البرنامج الدولي في الإدارة الرياضية

مدة البرنامج : عام واحد
لغة التدريس : الإنجليزية
الشهادة المقدّمة : البرنامج الدولي في الإدارة الرياضية
الموعد النهائي للتقديم : مقابلات الجولة الأولى: 20 فبراير 2023 – مقابلات الجولة الثانية: 22 مايو 2023
الموعد النهائي للتقديم : 27 فبراير 2023 / 3 مارس 2023 – 30 مايو 2023 / 2 يونيو 2023

يمتد البرنامج الدولي في الإدارة الرياضية لمدة 12 شهر ويُقدّم بالتعاون مع اتحاد الإمارات لكرة القدم والمركز الدولي للدراسات الرياضية وبدعم من الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا.

CIES, UAEFA and Sorbonne University Abu Dhabi logos

يهدف هذا البرنامج إلى تزويد الطلبة بالمعرفة والخبرات للعمل في قطاع الرياضة العالمي الذي يلعب دوراً مهماً في ثقافة واقتصاد منطقة الخليج. ويُركز البرنامج على مجالات مختارة ضمن الإدارة الرياضية مثل تزويد الطلبة بالأدوات الضرورية لإدارة اتحاد أو جمعية أو نادٍ بما يتماشى مع قوانين دولة الإمارات العربية المتحدة.

خلال العام، يتعرّف الطلبة إلى على مجموعة متنوعة من المواضيع ذات العلاقة بإدارة المؤسسات الرياضية، بما في ذلك قانون الرياضة والاتصالات الرياضية والإدارة المالية وإدارة الفعاليات الرياضية والرعاية والتسويق. سوف يتعلّم الطلبة التخطيط وإدارة المؤسسات الرياضية من خلال وحدات تدريس متنوعة صُممت لإعطاء الطالب فكرة شاملة ووافية عن الإدارة من أبعادها كافة. وتتضمن المواضيع التي يغطيها البرنامج قانون التعاقد والتخطيط المالي واتفاقيات الرعاية وإدارة الفعاليات والاتصالات على سبيل المثال لا الحصر.

يجمع البرنامج بين التعلّم من خلال المحاضرات ودراسات الحالة والمنتديات والفعاليات والضيوف من حول العالم الذين يسهموا في تعميق تجربة الطلبة وإعدادهم لمسارات مهنية ناجحة في الإدارة الرياضية.

يُمكن للخريجين العمل في عدد من المهن الدولية في القطاعين العام والخاص، بما في ذلك الرعاية والتسويق وإدارة الفعاليات والبث التلفزيوني وغيرها.

المواعيد النموذجية للحصص الدراسية*

اليوم الصباح المساء
الإثنين 6:00 مساءً – 9:00 مساءً
الثلاثاء 6:00 مساءً – 9:00 مساءً
الأربعاء 6:00 مساءً – 9:00 مساءً
الخميس 6:00 مساءً – 9:00 مساءً
السبت 9:00 صباحاَ 4:00 مساءَ
الأحد 6:00 مساءً – 9:00 مساءً

*الجدول أعلاه يمثل المواعيد النموذجية وهي قابلة للتغيير والتعديل.

جدول البرنامج

جدول 2022 – 2023

الرسوم الدراسية للبرنامج: 52,700 درهم إماراتي (حوالي 14,350 دولار أمريكي)
دفع الرسوم الدراسية: تفاصيل الرسوم والتكاليف
طرق الدفع وسياسة الاسترداد

الخصومات

تطبق بعض الخصومات على الرسوم الدراسية وذلك في حال استيفاء الشروط والأحكام. يرجى مراجعة قسم “تفاصيل الرسوم والتكاليف” أعلاه للحصول على مزيد من المعلومات. لا تتوفر المنح الدراسية لهذا الدبلوم.