معالي زكي أنور نسيبة يُلقي محاضرة حول عام التسامح ومئوية زايد في جامعة السوربون أبوظبي

استضافت جامعة السوربون أبوظبي معالي زكي أنور نسيبة، وزير دولة ورئيس مجلس أمناء الجامعة لتقديم محاضرة بعنوان “عام التسامح ومئوية الشيخ زايد” للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، في إطار فعاليات المجالس الأدبية التي تُنظمها. وتحدث نسيبة خلال المحاضرة عن الشيخ زايد منذ بداية تأسيس الاتحاد وسلط الضوء على مسيرته، إنجازاته ورسالته التي ما زالت حية حتى يومنا هذا.

كما تطرق معاليه أيضاً للحديث عن عام التسامح

أهمية نشر ثقافة التسامح في المجتمعات لتعزيز الوعي حول أهمية الافتتاح على الآخر وتقبل اختلافاته الفكرية والدينية والعرقية والثقافية. وخلال المحاضرة أكّد معاليه حرص قيادة دولة الإمارات على

تؤكد البصمة الوراثية التي ورثها الشعب الإماراتي بالانفتاح على شعوب العالم لتوفير الاستقرار والرفاهية.

وعبر نسيبة عن سعادته بزيارة جامعة السوربون ولقائه مع طلبتها، موصياً إياهم بضرورة مواكبة تقنيات العصر ومجاراة التطور مع التمسك بالتراث والعادات والتقاليد كما أوصى زايد، وقال: “كان الشيخ زايد رحمه الله إنساناً عظيماً وحاكماً استثنائياً، لذا فكل يوم قضيناه مع الشيخ زايد هو عبارة عن مدرسة”.