دبلوم في اللغة الفرنسية

يمتد الدبلوم في اللغة الفرنسية لمدة عام أو عامين ويُقدّم دورات مكثفة في اللغة الفرنسية لغير الناطقين بها من أجل الحصول على دبلوم جامعي، وهو ضروري للالتحاق بأي من برامج البكالوريوس.

يُعزز الدبلوم في اللغة الفرنسية احتمالات الطالب الدراسية والمهنية من خلال إتاحة الفرصة له لتعلّم لغة لها تأثير كبير عبر الثقافات وتتواجد على الساحة الدولية اليوم في ظل العولمة.

يتلقى الطلبة المُلتحقين بالدورات الصباحية ضمن الدبلوم في اللغة الفرنسية ما يقارب 23 ساعة من التدريس في الأسبوع والتي تشمل التعبير الشفهي والكتابي باللغة الفرنسية وغيرها … خلال البرنامج الذي يمتد على عام أو عامين، يُقسّم الطلبة إلى مجموعات بحسب قدراتهم اللغوية، مما يسمح بتعزيز تجربة التعليم والتعلّم. ويتعرف الطلبة خلال البرنامج الدراسي على أدوات تقنية المعلومات كأدوات مكمّلة للتعليم. خلال الفصل الثاني من العام الأول، تُتاح أمام الطلبة فرصة حضور بعض مقررات البكالوريوس للتعرف على المنهجية الأكاديمية.

ينقسم العام الدراسي إلى فصلين من سبتمبر إلى يناير ومن فبراير إلى يونيو. يخضع الطلبة بعدها إلى عدد من الاختبارات خلال العام الدراسي، بما في ذلك امتحان نصف السنة في يناير وامتحان الدبلوم الجامعي النهائي في نهاية شهر يونيو.

من الممكن تنظيم دورة دراسية للطلبة في إحدى مدارس اللغات في فرنسا مما سيمكنّهم من ممارسة اللغة الفرنسية وبالتالي تطوير وتعزيز مستواهم اللغوي.

يُقدم هذا الدبلوم للخريجين العديد من الخيارات لمتابعة المزيد من الدراسات الأكاديمية في جامعة السوربون أبوظبي أو جامعة السوربون. فضلاً عن ذلك، فإن إتقان اللغة الفرنسية يشكل فرصة للطلبة من أجل العمل في مجموعة واسعة من المجالات في المؤسسات الخاصة، والشركات الاستشارية والحكومة والمؤسسات الدبلوماسية والتعليم والسياحة في جميع أنحاء العالم.

الدورات المسائية

تُوفر دورات اللغة الفرنسية المسائية التي تُقدمها جامعة السوربون أبوظبي فرصة فريدة للمهنيين لاكتشاف اللغة الفرنسية التي تُستخدم في جميع القارات الخمس. تُعقد الدورات بين الساعة 5:00 بعد الظهر والساعة 8:00 مساءً، وبذلك توفر مرونة للطلبة العاملين بدوام كامل. تجمع الدورات بين التعليم التقليدي والتعلم عن بعد من خلال أساليب تدريسية تفاعلية وتحفيزية.

اضغط هنا للمزيد من المعلومات.

الرسوم (بما في ذلك الرسوم الإدارية)
48,700 درهم (حوالي 13,271 دولار أمريكي)

FLE Website

سجّل الآنتنزيل كتيّب المقررات