Inscrivez-vous

Inscrivez-vous à nos programmes de Licence et de Master grâce à notre système de candidature en ligne, en français ou en anglais. Cliquez sur le lien ci-dessous, saisissez vos données et téléchargez les documents requis, énumérés ci-dessous. Si vous ne parvenez pas à accéder au système de candidature en ligne, veuillez nous contacter pour obtenir un formulaire de demande.

Inscrivez-vous >> présentez une nouvelle demande

Inscription en cours >> complétez une demande en cours

Requête >> je voudrais davantage de renseignements

Assister aux cours >> je voudrais assister à des cours de Licence ou de Master en auditeur libre (non diplômant)

Date limite des candidatures pour les programmes de licence et de FLE:

Demande d’admission pour les nouveaux étudiants : 15 Octobre 2017
Le traitement de dossier commence à partir de : 17 Décembre 2017

Date limite des candidatures:

Demande d’admission pour étudiants Internationaux : 9 Août 2018
Demande d’admission pour étudiants résidant aux Emirats Arabes Unis : 23 Août 2018

DOCUMENTS REQUIS (PROGRAMMES DE LICENCE)

Les documents suivants sont requis pour compléter votre demande en ligne.

  • Une copie du passeport
  • Les relevés de notes des deux dernières années d’études secondaires
  • Une copie certifiée conforme de votre baccalauréat, diplôme d’études secondaires ou de tout autre diplôme équivalent
  • Deux photos au format passeport
  • Une lettre de motivation en français (pour les programmes de Licence) ou en anglais (pour le Diplôme d’Université en Français intensif, pour la Licence en Physique et pour le Diplôme exécutif en Management du sport)
  • Certificat du JAPD (pour les ressortissants français uniquement)
  • Test d’Aptitude de Français pour les étudiants non-Français (diplômes de niveau L2: DELF, TEF, TCF, ou SELFEE)
  • Résultats des tests d’aptitude en Anglais: TOEFL 500 – 173 CBT, 61 iBT) ou IELTS 5.0 ou EmSAT 1100 (uniquement pour la Licence en Physique et pour le Diplôme exécutif en Management du sport). Les résultats doivent être soumis durant leur période de validité de deux ans

Documents requis (programmes de Master)

Les documents suivants sont requis pour compléter votre demande en ligne.

Étudiants internationaux (ne résidant pas aux Émirats Arabes Unis)

  • Une copie du passeport valide
  • Un curriculum vitae détaillé
  • Une copie de vos relevés de notes de Licence
  • Une copie de votre diplôme de Licence
  • Une copie de votre baccalauréat
  • Les résultats des tests d’aptitude en anglais (TOEFL 500 – 173 CBT, 61 iBT ou IELTS 5.0 ou EmSAT 1400)

Étudiants internationaux (résidant aux Émirats Arabes Unis)

  • Une copie du passeport valide
  • Une copie du visa émirien
  • Une copie de la carte d’identité émirienne
  • Un curriculum vitae détaillé
  • Une copie de vos relevés de notes de Licence
  • Une copie de votre diplôme de Licence
  • Une copie de votre baccalauréat
  • Les résultats des tests d’aptitude en anglais (TOEFL 500 – 173 CBT, 61 iBT ou IELTS 5.0 ou EmSAT 1400)

Citoyens des Émirats Arabes Unis

  • Une copie du passeport valide
  • Une copie du numéro unifié (unified number)
  • Une copie de la carte d’identité émirienne
  • Un curriculum vitae détaillé
  • Une copie de vos relevés de notes de Licence
  • Une copie de votre diplôme de Licence
  • Une copie de votre baccalauréat
  • Les résultats des tests d’aptitude en anglais (TOEFL 500 – 173 CBT, 61 iBT ou IELTS 5.0 ou EmSAT 1400)

Pour les candidats résidant aux Émirats Arabes Unis

  • Une photocopie du visa de résidence
  • Une photocopie de la carte d’assurance médicale
  • Une photocopie de la carte d’identité « Emirates ID »

Pour les candidats résidant hors des Émirats Arabes Unis

Un visa annuel de résidence étudiante est fourni aux étudiants inscrits à Sorbonne Université Abu Dhabi.

Les documents requis pour une demande de visa d’entrée sont:

Une fois le visa de résidence délivré, une copie de votre billet d’avion ou la date d’entrée sur le territoire (si par autre moyen de transport) devra être fournie au Bureau des visas – Département des Admissions. À l’arrivée aux Émirats Arabes Unis, un examen médical sera effectué pour finaliser les démarches administratives.

Tous les étudiants internationaux, y compris ceux des pays du CCG, doivent faire la demande d’une carte d’identité émirienne dès leur arrivée à Abu Dhabi.

Pour renouveler votre visa annuel, vous devez repasser l’examen médical, renouveler votre carte d’identité émirienne et remettre votre passeport et carte d’assurance au Département des affaires étudiantes.

À la fin de vos études, votre visa sera annulé trois semaines avant votre départ. Une copie du passeport, de la carte d’identité émirienne et de la carte d’assurance médicale seront nécessaires pour l’annulation de visa.