الإدارة العليا

البروفيسور إريك فواش مدير جامعة السوربون أبوظبي
البروفيسور إريك فواش
مدير جامعة السوربون أبوظبي

البروفيسور إريك فواش هو بروفيسور الجغرافيا الطبيعية والجيوآركولوجيا (جغرافية الآثار) في جامعة السوربون ومدير جامعة السوربون أبوظبي منذ العام 2012.

عضو مجلس إدارة في “الرابطة الفرنسية” في أبوظبي
عضو مجلس إدارة في المدرستين الفرنسيتين في أبوظبي “ليسيه لويس ماسينيون” و “ليسيه تيودور مونو”
عضو مجلس استشاري لمجلة “فلاش”
عضو مجلس إدارة سابق في “غرفة التجارة الفرنسية” بين 2015 و 2017 .

عمل في السابق أستاذاً جامعياً في جامعة باريس “أويست-نانتير” (باريس 10) من 2008 إلى 2011، وفي جامعة “باريس إيست – كريتيل- فال دى مارن (باريس 12) من 2002 إلى 2008 وكان محاضرًا في جامعة السوربون (باريس 4) من 1995 إلى 2002 .يشغل حالياً منصب رئيس المؤسسة الدولية للجيومورفولوجيا (IAG) وهو عضو أول في المعهد الجامعي الفرنسي. أما أبحاثه فتُعنى بالشؤون الجيوآركولوجية والبالا-بيئية (palaeoenvironmental) والبالا-جغرافية (palaeogeographical) في البحر المتوسط والبحر الأسود والشرق الأدنى ووسط آسيا.

نشر إيريك فواش كتابين وأكثر من 100 ورقة علمية وفصولاً في كتب بما فيها أكثر من 50 مقالة علمية.

في العامين 2000 و2007، تمّ تكريمه في باريس وحصل على جائزة “سوسيتيه دي جيوغرافي” الفرنسية تقديراً لكتبه.

في العام 2012 تمّ تكريمه من قبل جامعة بوخاريست في رومانيا وحصل على وسام “Professeur Honoris Causa” في العام 2015 تمّ تكريمه وحصل على وسام ”Chevalier dans l’ordre des Palmes Académiques”

الدكتورة فاطمة الشامسي نائب المدير للشؤون الإدارية في جامعة السوربون أبوظبي
الدكتورة فاطمة الشامسي
نائب المدير للشؤون الإدارية في جامعة السوربون أبوظبي

الدكتورة فاطمة الشامسي، هي نائب المدير للشؤون الإدارية في جامعة السوربون أبوظبي والأمين العام السابق لجامعة الإمارات العربية المتحدة.

حاصلة على شهادة الدكتوراه في الاقتصاد من جامعة اكستر في المملكة المتحدة والماجستير في الاقتصاد من جامعة بالتيمور في ولاية ميرلاند. تقلدت العديد من المناصب الأكاديمية والإدارية. عملت مستشاراً لهيئة التنمية والتوظيف للموارد البشرية في دولة الإمارات وترأست وحدة التأهيل الوظيفي. لها العديد من المساهمات البحثية المنشورة في المجلات العلمية المحكمة والدوريات ومنشورات المؤتمرات العلمية. شاركت في العديد من المؤتمرات والندوات وحلقات النقاش وورش العمل العلمية التي تتناول مختلف القضايا الاقتصادية والاجتماعية وبالأخص قضايا المرأة. الدكتورة فاطمة الشامسي هي نائب رئيس مجلس أمناء معهد دول الخليج العربية في واشنطن وعضو في مجلس أمناء منتدى الأبحاث الاقتصادية، القاهرة في مصر منذ عام 2014.