سينمانا (عرض إلكتروني) سلسلة مكون من ثلاثة أفلام قصيرة للمخرج الإماراتي عبدالرحمن المدني

الإثنين، 8 مارس 2021
7:30 مساءً
البث عبر الإنترنت

سينمانا تقدم لكم أعمال المخرج الإماراتي عبدالرحمن المدني وهي عبارة عن ثلاثة أفلام درامية قصيرة.

يتبع العرض فقرة الأسئلة والأجوبة مع مخرج الفيلم ود. دوريس هامبوخ، أستاذ مشارك في الأدب والسينما، جامعة الإمارات العربية المتحدة.

الرجاء الضغط هنا لحجز تذكرتك.

ملخص

نجفة (12 دقيقة)

يحاول أحمد البالغ من العمر 10 سنوات والملقب بال”النجفة” التغلب على مضايقات وتنمر عمر وهو أحد زملائه في الفصل. على الرغم من الدعم المعنوي الذي يتلقاه أحمد، إلا أنه وحده القادر على إنقاذ نفسه حين يقع في ورطة.

بشكارة (15 دقيقة)

بعد أن تم تشخيص إصابة طفلة العاملة الفلبينية بمرض عضال، فإن رغبتها الوحيدة تقتصر على عودتها لبلدها الأصلي لقضاء آخر اللحظات مع ابنتها التي تحتضر. هل سيسمح لها صاحب العمل بالمغادرة؟

ليمون (19 دقيقة)

ميثا، ربة منزل في منتصف العمر، تحاول إعادة إحياء حياتها الزوجية. إلا أن زوجها عبدالعزيز، الرجل العنيد، يحبط كل محاولاتها من التقرب منه. بعد قيام ميثا بعدة محاولات بهدف إثارة اهتمامه في العلاقة مجدداً ولكن من غير جدوى، تكتشف ميثا السر وراء عدم اكتراثه مما يقودها لاتخاذ خطوة غير مسبوقة ويترتب عليها عواقب بعيدة المدى.

جميع الأفلام ستعرض باللغة العربية مع ترجمة باللغة الإنجليزية

مدة البرنامج ما يقارب 75 دقيقة

سينمانا هي نتاج تعاون بين برنامج السينما والإعلام الجديد في جامعة نيويورك أبوظبي ومركز الفنون في الجامعة وبدعم مجلس الأعمال الفلسطيني