احتفلت جامعة السوربون أبوظبي باليوم العالمي

22 مارس، 2022

احتفلت جامعة السوربون أبوظبي بفعاليات اليوم العالمي بالحرم الجامعي وبحضور أعضاء الهيئة التدريسية والموظفين والطلبة وأولياء الأمور.

حضر اليوم العالمي العديد من الطلبة والموظفين والعائلات من مختلف الجنسيات والخلفيات الثقافية حيث جُسّد بذلك شعار الجامعة “جسر بين الحضارات”.

مثّل هذا اليوم الاحتفالي قيم هامة كالتنوع والانسجام بين الثقافات كما كان فرصة هامة لتنمية الوعي وفهم الثقافات المختلفة.

استهل الحفل بالنشيد الوطني لدولة الإمارات وفرنسا تبعه خطاب ألقته البروفيسورة سيلفيا سيرانو، مديرة جامعة السوربون أبوظبي حيث قالت ” يسعدني جدا أن أرى الحرم الجامعي يعج بالحياة والأنشطة الطلابية الممتعة وذلك بعد مرحلة طويلة وصعبة من القيود التي فرضت على حياتنا الاجتماعية إثر جائحة كورونا. اليوم، نحن لا نحتفل بالتنوع الثقافي وحسب، بل نحتفل بأسس سامية كالتعايش والتسامح والتي تمثّل جوهر جامعة السوربون أبوظبي كونها جامعة دولية”

واختتمت بتوجيه الشكر لجميع الطلبة والأقسام التي ساهمت في تخطيط وتنظيم هذا اليوم الحدث.

علاوة على ذلك، تميز الحفل بعروض استثنائية من مختلف الدول وأنشطة ممتعة وأطباق تقليدية. كما تمكن الطلبة من ارتداء أثوابهم التقليدية وتأدية العديد من العروض والرقصات الفلكلورية التي تعكس تراث وثقافة مجتمعاتهم المختلفة.