جامعة السوربون أبوظبي تحتفل باليوم الوطني الواحد والخمسين لدولة الإمارات

29 نوفمبر، 2022

في إطار احتفالات الذكرى الواحدة والخمسين لتأسيس دولة الإمارات العربية المتحدة، احتفلت جامعة السوربون أبوظبي الممثلة في كادرها الإداري والأكاديمي بهذه المناسبة الوطنية مع الطلبة وعائلاتهم في مقر الجامعة يوم أمس.

تضمن الاحتفال مجموعة من الأنشطة الثقافية والتراثية ذات الطابع الوطني، حيث استهل الحفل بعزف النشيد الوطني من قِبل فرقة موسيقى شرطة أبوظبي، متبوعاً بخطاب ترحيبي ألقاه السيد عيسى الرئيسي، مدير إدارة شؤون الطلبة في جامعة السوربون أبوظبي حيث توجه بالتهنئة والتبريكات بهذه المناسبة الكريمة.

وأضاف الرئيسي: “يأتي احتفالنا اليوم بهذه المناسبة العزيزة على قلوبنا بهدف ترسيخ فهم الثقافة الإماراتية بين الطلبة ومختلف الجنسيات التي تجمعها الجامعة، ونستذكر الجهود الواسعة التي بذلها الوالد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، “طيب الله ثراه” رفقة باقي الآباء المؤسسين في تأسيس الدولة، كما نفخر بالإنجازات التي حققتها الدولة في شتى المجالات والتي ساهمت بدعم مسيرة التقدم والتطور التي تعيشها دولة الإمارات، مما جعلها منارة جاذبة لمختلف شعوب العالم، آملين بمواصلة العمل لتحقيق المزيد من التقدم والازدهار.”

وشهد الحفل العديد من الفقرات الفنية المتنوعة منها العزف على العود وأمسية شعرية وعرض للأزياء الإماراتية التراثية قدمها مجموعة من طلبة الجامعة، كما تضمن الحفل فقرات تثقيفية حيث قدم الطلبة عرضاً تقديمياً حول دولة الإمارات بين الماضي والحاضر، كما استضافت الجامعة فرقة قدمت الفنون الشعبية وعروضاً للرقصات الجماعية مثل اليولة والرزفة والعازي.

كما اشتمل الحفل على عروض تراثية خاصة بدولة الإمارات، مثل الفنون المحلية والرسم بالحناء وتناول الأطباق الشعبية المشهورة والتي تعكس التراث الشعبي الإماراتي.