جامعة السوربون أبوظبي تطلق برنامج “شهادة في قانون دولة الإمارات العربية المتحدة”

1 ديسمبر، 2022

أعلنت جامعة السوربون أبوظبي عن إطلاق برنامج جديد بعنوان “شهادة في قانون دولة الإمارات العربية المتحدة” ضمن قسم التعليم التنفيذي المستمر في الجامعة وذلك في إطار حرصها على تقديم برامج متخصصة لتمكين وتطوير مهارات الدارسين وتعزيز آفاقهم المهنية.

يقدّم البرنامج للطلبة المتحدثين باللغة العربية الحاصلين على شهادة بكالوريوس أو الماجستير في القانون وستوفر الشهادة فرص عمل للخريجين في القطاعين الخاص والعام لتشمل شركات المحاماة والمحاكم القضائية، المؤسسات الحكومية والخاصة التي تتعامل مع النظام القضائي الإماراتي بالإضافة إلى جميع الشركات التي تتعامل مع قوانين دولة الإمارات العربية المتحدة.

في هذا الصدد أشارت البروفيسورة سيلفيا سيرانو، مديرة جامعة السوربون أبوظبي:”نسعى في جامعة السوربون أبوظبي إلى المساهمة في تطوير مهارات الطلبة من خلال إطلاق برامج مهنية جديدة تتماشى مع متطلبات سوق العمل وتوفر فرص تعليمية من شأنها أن تُكسب الموظفين مهارات نوعية، وتطور معارفهم وتمكنهم من مواكبة المتغيرات العالمية المتسارعة التي يشهدها سوق العمل.”

وبيّنت الدكتورة ميّة أميمة الحمروني، رئيسة البرنامج، أستاذة مساعدة في قسم القانون، جامعة السوربون أبوظبي:”ستسنح الفرصة للطلبة خلال فترة الدراسة لتناول المواضيع النظرية المتعلّقة بالقانون الإماراتي منها تاريخ دولة الإمارات العربية المتحدة، والقانون الدستوري، التجاري، الجنائي، والمدني، وقانون الأحوال الشخصية والعقود، والإجراءات الجنائية، علاوة على تطبيق الممارسات العملية مما يؤهل الطلبة الإمراتيين من مزاولة المهنة كقضاة ومحامين بعد إكمال البرنامج، وتمكين المتحدّثين باللغة العربية من إكتساب المهارات المتخصصة بالمجال.”

يمتد برنامج الشهادة في قانون دولة الإمارات العربية المتحدة في جامعة السوربون أبوظبي مدة 5 أشهر بين شهر فبراير ويوليو، ويدرّس باللغة العربية من قبل أكاديميين وخبراء في مهنة القانون وتم تصميم البرنامج لتلبية احتياجات سوق العمل الحالي. جميع البرامج معدّة بالتعاون مع الفريق الأكاديمي في باريس من أجل تلبية معايير التميز التي تلتزم جامعة السوربون أبوظبي بتقديمها.

والجدير بالذكر  أن إدارة التعليم التنفيذي والمستمر في جامعة السوربون أبوظبي  تسعى دائماً لتعزيز المهارات الاحترافية لكافة المهنيين العاملين وتركز على تقديم برامج مخصصة تقودهم نحو التميز خلال مسيرتهم المهنية.