سنة تأسيسية في إدارة الوثائق وعلوم الأرشيف

برنامج مدته سنة واحدة

صُمّمت السنة التأسيسسية في إدارة الوثائق وعلوم الأرشيف، التي تُدرّس باللغة الإنجليزية، لتزويد الطلبة بجميع المهارات الأكاديمية واللغوية الأساسية للنجاح على المستوى الجامعي والتفوق في برنامج البكالوريوس المتعلق في هذا المجال.

خلال السنة التاسيسية، سيتم التركيز على ثلاثة أهداف رئيسية ألا وهي تعزيز مهارات الطلبة اللغوية في الإنجليزية والعربية وذلك من خلال دورات مكثّفة تفاعلية، وتطوير مهارات التفكير النقدي والمهارات الأكاديمية وحل المشكلات من خلال مساق منهجيّ. أما الهدف الثالث فيكمن في إثراء الطلبة بأساسيات إدارة الوثائق وعلوم الأرشيف وذلك من خلال دورات تمهيدية في الثورة الرقمية التي نشهدها في عصرنا هذا، وهي واحدة من أهم المواضيع المتناولة في القطاع السياسي والاقتصادي والأعمال والتراث!

تهدف السنة التأسيسية لتمكين الطلبة من تحقيق مستوى النجاح المرجوّ على المستوى الجامعي وإعدادهم للالتحاق ببرنامج البكالوريوس في إدارة الوثائق وعلوم الأرشيف.

الرسوم (بما في ذلك الرسوم الإدارية)
71,700 درهم (حوالي 19,538 دولار أمريكي)

سجّل الآنتنزيل كتيّب المقررات كتالوج البرنامج