دبلوم في اللغة الفرنسية

صُمّم الدبلوم في اللغة الفرنسية لتعزيز قدرات الطلبة وكفاءتهم اللغوية وتطوير مهاراتهم الأكاديمية. يمتد الدبلوم في اللغة الفرنسية من فصل إلى أربعة فصول (الخريف والربيع) بناءً على المستوى اللغوي للطالب وأدائه الأكاديمي.

الدفعةمدة البرنامج
نهاية ينايرفصل واحد (الربيع)يمكن لطلبة المستوى المتوسط B1 إتمام فصل دراسي واحد وإجراء امتحان DU في نهاية العام الدراسي في يونيو
سبتمبرفصلان اثنان (الخريف والربيع)يمكن للمبتدئين إتمام سنة دراسية كاملة وإجراء امتحان DU في نهاية العام الدراسي في يونيو
نهاية ينايرثلاثة فصول (الربيع سنة 1، الخريف سنة 2، الربيع سنة 2)يمكن للمبتدئين إتمام سنة ونصف وإجراء امتحان DU في نهاية العام الدراسي الثاني في يونيو
سبتمبرأربعة فصول (الخريف سنة 1، الربيع سنة 1، الخريف سنة 2، الربيع سنة 2)يمكن للمبتدئين إتمام سنتين دراسيتين وإجراء امتحان DU في نهاية العام الدراسي الثاني في يونيو

يوفر قسم اللغة الفرنسية لغير الناطقين بها مستوى تعليم عالٍ يمكّنهم من النجاح على الصعيدين الأكاديمي والمهني. كما تم تصميم هذا البرنامج خصيصاً لإعداد الطلبة للالتحاق بالبرامج الجامعية التي تُدرّس باللغة الفرنسية، وذلك من خلال الحرص على تطوير مهاراتهم وكفائتهم اللغوية وإعدادهم لنظام التعليم العالي الفرنسي.

يتلقى الطلبة المُلتحقين بالدورات الصباحية ضمن الدبلوم في اللغة الفرنسية ما يقارب 22 ساعة من التدريس في الأسبوع، والتي تشمل تطوير المهارات اللغوية الشفهية والكتابية والقراءة مع التركيز على تطوير المفردات والقواعد. تكمن أهمية هذه الدورات أيضا في تعزيز الوعي الثقافي للطلبة من خلال اكتشاف الثقافة الفرنكوفونية والحضارة الفرنسية.

كما سيتمكّن الطلبة من حضور دورات منهجية تعدّهم للأساليب والتقنيات الأكاديمية المختلفة كتدوين الملاحظات وكتابة الأبحاث. وتقدّم دورة ICTE (تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في التعليم) تجربة تعليمية محفزة تهدف إلى تطوير وتعزيز مستوى الطلبة اللغوي من خلال ممارسة وتعلم اللغة. كما يوفر هذا البرنامج مجموعة واسعة من الأنشطة الاختيارية من بينها عروض الأفلام والمسرح والتحليل الفيلمي والكتابة الإبداعية والعروض الموسيقية والتعليم الجوال ونوداي المناظرات.

يحظى الطلبة بفرصة تعزيز مستواهم اللغوي وتجربتهم الأكاديمية من خلال الرحلات الميدانية اللغوية والدراسة الصيفية في مدارس تعليم اللغة في فرنسا.

الرسوم (بما في ذلك الرسوم الإدارية)
48,700 درهم (حوالي 13,271 دولار أمريكي)

اضغط هنا للمزيد من المعلومات.

تُوفر دورات اللغة الفرنسية المسائية التي تُقدمها جامعة السوربون أبوظبي فرصة فريدة للمهنيين لاكتشاف اللغة الفرنسية التي تُستخدم في جميع القارات الخمس. تُعقد الدورات بين الساعة 5:00 بعد الظهر والساعة 8:00 مساءً، وبذلك توفر مرونة للطلبة العاملين بدوام كامل. تجمع الدورات بين التعليم التقليدي والتعلم عن بعد من خلال أساليب تدريسية تفاعلية وتحفيزية.

تُوفر دورات اللغة الفرنسية المسائية على مدار سنتين. عقب التخرج، سيحصل الطلبة عدبلوم مماثل للدبلوم الذي يُمنح للطلبة الملتحقين بدوام كامل في برنامج دبلوم اللغة الفرنسية.

شروط القبول
الحصول على نتيجة 80% كحدٍّ أدنى في الثانوية العامة

النظم والمناهج التعليمية في دول أخرى
تطبق الشروط على المناهج الأجنبية الأخرى وفقًا لسياسة القبول التي تصدرها جامعة السوربون أبوظبي. لمزيد من المعلومات، الرجاء التواصل مع قسم التسجيل عبر البريد الإلكتروني التالي admissions@sorbonne.ae