ماجستير في التسويق والإدارة والإتصال والإعلام

مدة البرنامج :18 شهراً
لغة التدريس :الإنجليزية
الشهادة المقدّمة :ماجستير في التسويق والإدارة والإتصال والإعلام
الاعتماد الأكاديمي :يتبع هذا المنهج نظام تحويل الرصيد الأوروبي (ECTS) وتقوم جامعة السوربون في باريس بمنح الشهادة العلمية. هذه الشهادة معتمدة من هيئة الاعتماد الأكاديمي في دولة الإمارات العربية المتحدة.
الموعد النهائي للتقديم :سيتم التأكيد لاحقاً
مواعيد المقابلات :سيتم التأكيد لاحقاً

يهدف برنامج الماجستير في التسويق والإدارة والإتصال والإعلام، والذي مدته 18 شهراً، إلى إعداد الطلبة لمجموعة متنوعة من الفرص المهنية حول العالم في مجالات الاتصال وإدارة العلامات التجارية والإعلام والعلاقات العامة.

تم إعداد برنامج الماجستير في التسويق والإدارة والإتصال والإعلام لتدريب المهنيين لتطوير استراتيجيات للشركات العاملة في مجال الاتصال والتسويق والإعلان، وإدارة العلامات التجارية، والإعلام والصحافة. يهدف هذا البرنامج إلى تمكين الطلبة على وضع وتقييم استراتيجيات الاتصال والعلامة التجارية والإعلام والإدارة الفعالة من خلال استخدام أحدث المنهجيات الضرورية لتلبية متطلبات الأعمال العالمية في يومنا هذا. كما يُعزز هذا البرنامج مهارات الطلبة لناحية اتخاذ القرار المناسب في الوقت الذي يتعلمون فيه كيفية تحديد فئات وقطاعات جديدة في السوق وتطوير محتوى لوسائل إعلامية مختلفة وتعزيز العلامة التجارية وصياغة سياسات الموارد البشرية وإدارة الأصول البشرية واستراتيجيات الاتصال؛ بالإضافة إلى تطبيق البيانات لتطوير رسائل إعلامية مُقنعة ومتميزة وانسيابية للتعامل مع حالات العلاقات العامة الحرجة.

يمتد البرنامج على مدى 18 شهراً، وتتيح للطلبة فرصة الخوض في مجموعة واسعة من المقررات ذات العلاقة بتخصصهم ومنها العلاقات العامة والتخطيط الاستراتيجي وتصميم العلامة التجارية وخطة الاتصال واستراتيجيات الفعاليات واستراتيجية الإعلام العالمي، وغيرها. يعتمد البرنامج مقاربة متعددة التخصصات تُتيح للطلبة فرصة تعلم استراتيجيات ومنهجيات متنوعة مطلوبة من قبل أصحاب العمل على الساحة الدولية وفي حقول تشهد تنافساً عالمياً قوياً.

هناك العديد من الفرص الوظيفية المتميزة للخرجين على الصعيد الإقليمي والعالمي، حيث تُقدم لهم هذه الشهادة العديد من المسارات المهنية، بما في ذلك وظائف في العلاقات العامة، وكالات الإعلان أو في المؤسسات العامة، واستشاريين في مجال الموارد البشرية ومُتخصصين في التسويق في منظمات الأعمال التجارية والتي تشمل مدير العلاقات العامة، ومدير مشروع وغيرها من الوظائف.

المواعيد النموذجية للحصص الدراسية*

اليومالصباحالمساء
الإثنين4:30 مساءً – 8:30 مساءً
الثلاثاء4:30 مساءً – 8:30 مساءً
الأحد9:30 صباحاً – 6:30 مساءً

*الجدول أعلاه يمثل المواعيد النموذجية وهي قابلة للتغيير والتعديل.

الفصل الدراسي الأول

• إنشاء المشاريع والاتصالات
  • عرض العميل
  • التدريب الإعلامي
كتابة أطروحة في البحث التطبيقي وتحليل الوضع المهني واقتراح التوصيات البحثية التطبيقية
  • منهجية البحث التطبيقي للأطروحة: دورة وندوات
يجب على الراغبين بالالتحاق في هذا البرنامج إكمال الطلب عبر الإنترنت وإرفاق الملفات التالية:

• نسخة من شهادة البكالوريوس في تخصص ذو علاقة بالبرنامج. “يجب على الطالب الحصول على معدل تراكمي 3 من 4 كحد أدنى أو ما يعادلها. يمكن منح القبول المشروط للحاصلين على معدل بين 2.5 و 2.99 أو ما يعادلها”
  • نسخة من شهادة الثانوية العامة
  • سيرة ذاتية مفصلة
  • بيان شخصي (لا يتجاوز الصفحة الواحدة)
  • بالنسبة لغير الناطقين باللغة الإنجليزية، يجب أن يحصلوا على نتيجة اختبار الإمارات القياسي للغة الإنجليزية Emsat تعادل 1400 كحدّ أدنى، أو 550 في التويفل، أو 214 CBT، أو 79- 80 iBT، أو 6 في الآيلتس على أن تكون النتيجة صالحة لمدة سنتين على الأقل
  • نسخة من السجلات الأكاديمية ودرجات الاختبارات الرسمية
  • خبرة مهنية مدتها لا تقل عن 3 سنوات

يتم اختيار نخبة من الطلبة الراغبين في الالتحاق بالبرنامج لحضور مقابلة لتقييم دوافعهم وتوقعاتهم على الصعيد المهني وخبراتهم المهنية ذات الصلة في مجال البرنامج. يُطلب من المتقدمين الدوليين تقديم معادلة لشهادتهم من وزارة التربية والتعليم في دولة الإمارات الموجودة في إمارة أبوظبي. للمزيد من المعلومات حول متطلبات الالتحاق في البرنامج، الرجاء زيارة الموقع الإلكتروني

•    الرسوم الدراسية للبرنامج (سنتان):
166,400 درهم إماراتي (حوالي 45,344 دولار أمريكي)
•    دفع الرسوم الدراسية:
اضغط هنا

المنح الدراسية*

منحة التفوق الأكاديمي بنسبة مقدارها 25%

إن الملتحقين الجدد مؤهلين للحصول على منحة بنسبة 25% على الرسوم الدراسية ابتداءً من الفصل الدراسي الأول. على المتقدمين تلبية المعايير التالية للحصول على هذه المنحة:

• الحصول على معدل 3.6/4 أو أعلى في برنامج البكالوريوس
  • الحصول على معدل نهائي 15/20 في برنامج البكالوريوس
  • الحصول على شهادة البكالوريوس مع مرتبة شرف أولى
  • الطلبة الأوائل في دفعتهم بصرف النظر عن المعدل التراكمي

للحفاظ على المنحة، يجب الحصول على معدل لا يقل عن 14/20 في الفصول الدراسية التالية.

للبرامج التي تُدرس في اللغة الإنجليزية، يجب الحصول على مستوى إجادة للغة الإنجليزية بمعدل لا يقل عن 7 في ال IELTS أو 94 في TOEFL IB

الأسعار التفضيلية

سعر تفضيلي لخريجي جامعة السوربون أبوظبي بنسبة 20%

إن خريجي جامعة السوربون أبوظبي مؤهلون للحصول على خصم بنسبة 20% على الرسوم الدراسية.

أسعار تفضيلية بنسبة 25% لدى التحاق الطلبة ببرنامج ماجستير ثاني

يستفيد الطلبة الحاصلين على شهادة ماجستير من جامعة السوربون أبوظبي والراغبين بالحصول على شهادة ماجستير ثانية من خصم قدره 25% على الرسوم الدراسية.

خصم للشركات والمؤسسات بنسبة 5%-15%

بإمكان الشركات والمؤسسات الاستفادة من خصم خاص توفره جامعة السوربون أبوظبي ويعتمد مقدار هذا الخصم على عدد الموظفين الذين يرغبون بالالتحاق بالبرنامج. لمزيد من المعلومات، الرجاء التواصل على +971(0) 2-6569311

خصم عائلي بنسبة 10%

إن قرابة الطلبة من الدرجة الأولى مؤهلين للحصول على خصم بنسبة 10% على الرسوم الدراسية لبرامج البكالوريوس والماجستير.

*تطبق الشروط والأحكام